2019“外研社·國才杯”全國英語寫作/閱讀大賽 (黑龙江赛区)决赛圆满闭幕 热烈祝贺我校外国语学院祝静同学获得閱讀大賽一等奖

作者:來源:宣傳部發布時間:2019-11-04點擊數:10

2019111日下午,2019“外研社·國才杯”全國英語寫作/閱讀大賽(黑龍江賽區)決賽在哈爾濱劍橋學院圖書館報告廳拉開序幕。來自全省38所高校的165名參賽選手齊聚一堂,將在寫作與閱讀兩項比賽中一決勝負。省內各高校的12位專家擔任了此次大賽的評委工作。

经过一天的角逐,大赛共产生写作和阅读两个组别共四个等级的奖项。值得祝贺的是,我校外国语学院祝静同学获得了閱讀大賽一等奖,这是我校学生在历界大赛中获得的最高奖项;教育学院张馨心和外国语学院王贤琪同学分别获得閱讀大賽的二等奖和三等奖;外国语学院梁雪、工商管理学院文诗雨和何宇航同学获得写作组三等奖。哈尔滨剑桥學院外國語學院獲得了主辦方頒發的最佳組織獎


外研社·國才杯”全國英語寫作/閱讀大賽是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的英语大赛,是目前我国最具有影响力的英语写作英语阅读比赛之一。我校学生在此次大赛中获得优秀的成绩,体现出我校在英语教学中注重对学生综合能力、国际视野的全面培养。这次大赛提高了学生英语写作、阅读能力,拓展了知识面,激发了学习英语的热情,也为今后的英语教学指明了新的方向。