我校組織觀看黨史類紀錄電影《重生》

作者:來源:宣傳部發布時間:2019-11-06點擊數:10

为落实中央宣传部等六部委联合印发的《关于广泛开展校園文化活动的工作方案》的通知(中宣发〔201930号)要求,省委宣传部、省委教育工委等六部门印发了《关于广泛开展校園文化活动的实施方案》的通知(黑宣通〔201941號),115日晚,由教育廳聯合教育部直屬單位中國教育出版傳媒集團中教華影全國校園電影院線在哈爾濱劍橋學院開展優秀電影進校園活動暨黨史類紀錄電影《重生》專場展映。學校師生代表千余人觀看了電影。

黨史紀錄電影《重生》全面解構我黨從1921年建黨到1949年建國這28年光輝曆程,是迄今國內第一部系統梳理黨史的紀錄電影,是中教華影全國校園電影院線專爲高校師生專屬定制的思政影片,被廣大師生譽爲“青春版黨史”。通過給學生放映紅色電影厚植愛國主義情懷、加強品德修養、增強知識見識、培養奮鬥精神、增強綜合素質,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

觀影結束後,同學們表示,作爲當今時代的大學生,應把自己的成長成材同祖國的前途命運緊密地聯系起來,立愛國之志,成報國之材。在今後的學習生活中應時刻保持奮鬥精神,堅定理想信念,不斷提升學習能力和服務水平,不忘初心,牢記使命,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的力量!